Deine Daten löschen
Block Relay nutzt ein anonymes Konto — es gibt keinen Benutzernamen und kein Passwort. Eine Löschung in der App ist noch nicht verfügbar, deshalb löschen wir deine Daten auf Anfrage per E-Mail.
So beantragst du die Löschung
- Öffne Block Relay → Einstellungen und notiere deinen Nickname (z. B. SunnyPanda482).
- Schreib an block-relay@kenstudio.app mit dem Betreff „Meine Block-Relay-Daten löschen“ und deinem Nickname.
- Wir löschen die Daten innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir das per Antwort.
Was gelöscht wird
- Dein Nutzerdatensatz (Nickname und Post-Zeitpunkte).
- Alle Rätsel, die du gepostet hast.
- Deine Likes.
- Deine Ranglisten-Ergebnisse.
Was erhalten bleibt
- Meldungen, die du eingereicht hast oder die deine Rätsel betreffen, bleiben für die Moderation anonymisiert (ohne deine Nutzer-ID) erhalten.
Daten auf deinem Handy
Fortschritt und Einstellungen liegen auf deinem Gerät. Du entfernst sie, indem du die App-Daten löschst (Android-Einstellungen → Apps → Block Relay → Speicher) oder die App deinstallierst. Um Benachrichtigungen zu stoppen, schalte Einstellungen → Benachrichtigungen zu neuen Rätseln aus.